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Femme, cuisine, cuisine
Barres tendres maison à base de pois chiches

Préparation

Cuisson

Portions

3 fois par jour

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Description de la

RECETTE

Le mois de janvier veut aussi dire le retour à la nos bonnes habitudes et à la routine, donc les lunchs. C’est toujours pratique d’avoir une collation santé, mais aussi super nutritive. On vous propose d’innover avec cette recette de barres tendre maisons qui contiennent des pois chiches. P.S. Les enfants ne s’en rendront même pas compte!

01/

Ingrédients

  • 1 tasse de carottes, pelées et râpées

  • 1 tasse de panais, pelés et râpés

  • ¾ tasse d’amandes salées au tamari, hachées grossièrement

  • 1 boîte (540 g) de pois chiches, rincés et égouttés

  • ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

  • ½ tasse de beurre d’amande

  • ½ tasse de sirop d’érable (ou de miel)

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • Sel et poivre, au goût

  • 50 g de chocolat noir, fondu

02/

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 9 po de papier parchemin, puis réserver.

  2. Dans un bol, mélanger les carottes, les panais et les amandes, puis réserver.

  3. Au robot culinaire, combiner le reste des ingrédients, à l’exception du chocolat fondu, puis broyer afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter le mélange de carottes, puis broyer à nouveau.

  4. Verser la pâte dans le moule et étaler uniformément.

  5. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré, puis laisser refroidir complètement avant de démouler.

  6. Couper en barres et décorer avec le chocolat fondu.

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