FORMATION

Messages

Entrainement

FORUM

Femme, cuisine, cuisine
Biscuit fraise, rhubarbe et chia

Préparation

Cuisson

Portions

Équipe nutrition

Source

 

Description de la

RECETTE

Est-ce que la rhubarbe est un fruit ou un légume? La rhubarbe est une plante potagère et plus précisément, un légume-tige que l'on cuisine comme un fruit. On vous propose une recette de biscuits qui sort de l’ordinaire ! Une recette qu’on ne penserait jamais de faire; c’est justement le but de notre site web. N’attendez pas : le mois de de consommation idéale pour la rhubarbe est le mois de mai! Sans oublier les nombreux bienfaits des graines de chia, qui jouent un rôle important dans la prévention du diabète et qui sont excellentes pour le cœur et le cerveau.

01/

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table) de graines de chia

  • 30 ml (2 c. à table) d’eau

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de sarrasin

  • 190 ml (3/4 tasse) d'avoine

  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel

  • 125 ml (1/2 tasse) de margarine

  • 65 ml (1/4 tasse) de compote de pommes non-sucrée

  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade

  • 1 œuf

  • 250 ml (1tasse) de fraises, tranchées

  • 250 ml (1tasse) de rhubarbe, tranchée

02/

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F et tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.

2. Dans un petit bol, faire gonfler les graines de chia dans l’eau. Réserver.

3. Dans un bol, mélanger la farine tout usage, la farine de sarrasin, le bicarbonate de soude, le sel et réserver.

4. Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, battre la margarine avec la compote de pommes, la cassonade et l’oeuf et le mélange de graines de chia.

5. Ajouter le mélange de farines en mélangeant à l’aide d’une spatule.

6. Ajouter les flocons d’avoine, les fraises et la rhubarbe et mélanger à nouveau.

7. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer environ 1 cuillère en s’assurant de laisser un espace d’environ 1 po entre chaque biscuit.

8. Cuire au four entre 13 et 15 minutes.

Voir les autres recettes