FORMATION

Messages

Entrainement

FORUM

Femme, cuisine, cuisine
Boules d’énergie au matcha et chocolat blanc

Préparation

Cuisson

Portions

Recettes d'ici

Source

 

Description de la

RECETTE

Connaissez-vous le matcha? Contrairement au café, le matcha libère sa caféine sur une période de plusieurs heures; c'est pourquoi il nous donne de l'énergie pour la journée entière. Il contient aussi beaucoup d’anti-oxydants, est bon pour le système immunitaire et serait bon pour l’humeur. On vous propose alors un petit dessert simple, sans cuisson en ces temps chauds, énergisant et rafraîchissant.

01/

Ingrédients

  • 3/4 tasse de noix de cajou

  • 1/4 c. à thé de sel

  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine

  • 1 c. à soupe de poudre de thé vert matcha

  • 1/2 tasse de pistoles (pastilles) de chocolat blanc

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur

  • 1 c. à soupede sirop d’érable

  • 1/4 tassede lait

02/

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot culinaire, réduire les noix de cajou en poudre. Ajouter le sel, les flocons d’avoine, et le matcha. Mélanger de nouveau.

  2. Ajouter les pistoles de chocolat blanc, l’extrait de vanille, le sirop d’érable et le lait. Mélanger jusqu’à ce que la préparation forme une pâte homogène. Au besoin, racler les parois du bol avec une spatule en silicone.

  3. À la main, former 18 boules. Consommer aussitôt ou conserver les boules d’énergie dans un contenant hermétique au réfrigérateur, jusqu’à 1 semaine.

Voir les autres recettes