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RECETTE
Voici comment incorporer les légumineuses à un classique chocolaté : les brownies aux haricots noirs. Ça passera inaperçu et personne ne se doutera de votre ingrédient secret. Les haricots noirs sont bons pour les os par leur teneur élevée en calcium, phosphore et magnésium. Ils contribuent également au maintien d’une bonne pression sanguine et améliorent la valeur nutritive des brownies en ajoutant fibres et protéines.
01/
Ingrédients
Brownies
1 canne de haricots noirs rincés et égouttés (398ml)
¼ tasse de poudre de cacao
½ avocat vidé
3 œufs de poule en liberté
½ tasse de sucre de canne entier
1 cuillérée à thé de poudre à pâte
1 cuillérée à thé d’essence de vanille
½ cuillérée à thé de cannelle moulue
¼ cuillérée à thé de muscade moulue
1/8 cuillérée à thé de cardamome moulue
1/8 cuillérée à thé de clou de girofle moulu
Glaçage
½ avocat vidé
¼ tasse de sirop d’érable
½ cuillérée à thé d’essence de vanille
2 cuillérées à table de poudre de cacao
Garniture
Quelques graines de grenade (pomegranate)
02/
Préparation
Préchauffez le four à 350 oF puis placez la grille au centre.
Graissez un moule carré de 9 po x 9 po.
Au robot culinaire, mélangez tous les ingrédients des brownies, des haricots noirs aux épices, et broyez jusqu’à obtention d’une pâte coulante et homogène.
Versez le mélange à brownie dans le moule graissé.
Enfournez pour 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent incéré au centre des brownies en ressorte sec.
Pendant la cuisson : Rincez votre robot culinaire et réutilisez-le afin de mélanger les ingrédients du glaçage. Réservez.
Sortez les brownies du four et laissez-les refroidir 10 minutes avant de les démouler. Découpez les brownies en 9 triangles de tailles égales.
Laissez tiédir les brownies pendant une heure ou jusqu’à ce qu’ils deviennent suffisamment tièdes pour les glacer.
À l’aide d’une poche et d’une douille à glaçage, décorez les triangles de glaçage au chocolat et recouvrez de quelques graines de grenades.