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Femme, cuisine, cuisine
Carrés aux bleuets sans gluten

Préparation

Cuisson

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Caty

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RECETTE

Comme le mois d’août est le meilleur moment d’aller cueillir des bleuets, on voulait vous proposer un dessert santé qui en contenait. Alors, quoi de mieux qu’une bonne croustade qui en plus, fait changement de la croustade aux pommes que l’on connaît. P.S. Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile d’olive qui est riche en acide gras monoinsaturés et en antioxydants.

01/

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de mélange de farine sans gluten

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine sans gluten

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre léger ramolli

  • 1 oeuf, blanc et jaune séparés

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ eau

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets

  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron

02/

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade, les flocons d’avoine et le beurre. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse.

  3. Prélever la moitié de la préparation et mélanger avec le blanc d’oeuf. Tapisser un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) d’une feuille de papier parchemin, puis y répartir uniformément le mélange. Presser la préparation. Cuire au four de 10 à 12 minutes.

  4. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger la crème sure avec l’eau, les bleuets, le jaune d’oeuf, la fécule de maïs et les zestes de citron. Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes à intensité élevée, jusqu’à l’obtention d’une consistance de purée. Prolonger la cuisson si nécessaire. Répartir dans le plat de cuisson et couvrir avec le reste de la première préparation. Cuire au four de 25 à 30 minutes.

  5. Retirer du four et laisser tiédir.

  6. Couper en 20 carrés.

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