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Description de la
RECETTE
Chili de semaine à la mijoteuse, en remplaçant la viande par de la dinde déchiquetée : Quoi faire avec les restants des fêtes ? On vous propose une recette simple et savoureuse pour passer le reste de votre dinde Noël. En plus, elle se prépare en 15 minutes et s’en va à la mijoteuse pour plusieurs heures. Pas de cassage de tête et super goûteux!
01/
Ingrédients
1 kg (2.2 lb) de boeuf, haché
90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
1 gros oignon espagnol, haché
3 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre15 ml (1 c. à soupe) de coriandre en poudre
2 piments jalapeños, vidés et hachés
750 ml (3 tasses) de tomates en dés en conserve
500 ml (2 tasses) d'haricots rouges en boîte, rincés et égouttés
1 poivron rouge, en petits dés
60 ml (4 c. à soupe) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
1/2 botte de coriandre fraîche, effeuillée et hachée
250 ml (1 tasse) de cheddar, râpé
Tabasco au goût
Sel et poivre
02/
Préparation
Dans une casserole à feu vif, faire colorer la viande dans 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive, puis réserver.
Dans la même casserole, faire colorer l'oignon dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, puis ajouter l'ail, le cumin, le chili et la coriandre. Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter la viande, les piments jalapeños, les tomates en dés, les haricots rouges, le poivron rouge, le sucre et le bouillon de bœuf.
Transférer le tout dans une mijoteuse et cuire à faible intensité pendant 8 heures ou 4 heures à haute intensité.
Au terme de la cuisson, rectifier l'assaisonnement du chili et ajouter le Tabasco au goût.
Au moment de servir, ajouter la coriandre et le cheddar.