FORMATION

Messages

Entrainement

FORUM

Femme, cuisine, cuisine
Compote de pommes maison

Préparation

Cuisson

Portions

3 fois par jour

Source

 

Description de la

RECETTE

En octobre, l’activité par excellence est sans doute d’aller passer une journée dans un verger. En revenant à la maison, on s’installe et on se met à cuisiner toutes les pommes cueillies. On vous propose de préparer une compote. Premièrement, on n’y pense pas toujours et deuxièmement, c’est très simple et tout le monde se régalera lors des collations.

01/

Ingrédients

  • 8 tasses de pommes McIntosh avec la peau, sans le cœur, coupées en quartiers

  • Le jus de ½ citron

  • 1 bâton de cannelle

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

  • 1/2 tasse d’eau

02/

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients, couvrir, puis cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

  2. Retirer le bâton de cannelle.

  3. Transférer dans un robot culinaire, puis réduire en purée. Passer la purée dans un chinois afin d’obtenir une texture très lisse (optionnel).

Voir les autres recettes