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Femme, cuisine, cuisine
Fettucine en sauce crémeuse au pesto & poulet 

Préparation

Cuisson

Portions

3 fois par jour

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Description de la

RECETTE

Souvent, en mars, on commence à trouver que l’hiver est long et on a souvent envie d’un bon plat de pâtes chaud et réconfortant. On suggère à tous les amoureux du poulet et du pesto cette savoureuse recette de fettucine. P.S. Il peut être intéressant de remplacer les pâtes par des pâtes de blé entier, des pâtes de quinoa, et/ou à faible teneur en glucides, etc., pour un repas moins glucidique.

01/

Ingrédients

  • 1 boîte (375 g) de fettucine

  • 1 c. à soupe d’huile végétale

  • 1 gousse d’ail, hachée

  • 1/2 oignon, haché

  • 1 courgette verte, coupée en dés

  • Sel et poivre, au goût

  • 2 tasses de poulet, cuit et coupé en cubes

  • Fromage parmesan, râpé

Pour la sauce

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème

  • 3/4 de tasse de bouillon de poulet (ou de légumes)

  • 1/2 tasse de crème 15 %

  • 3 c. à soupe de pesto de basilic

  • Sel et poivre, au goût


02/

Préparation

1. Porter un grand chaudron d’eau salée à ébullition, puis cuire les fettucine selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.


2. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire chauffer l’huile végétale, puis attendrir l’ail, l’oignon et la courgette pendant 5 minutes. Assaisonner.


3. Ajouter tous les ingrédients « pour la sauce », puis laisser mijoter pendant 5 minutes.


4. Incorporer le poulet et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.


5. Pour servir, napper les fettucine de sauce crémeuse, puis garnir de parmesan.

TRUCS ET ASTUCES

J’ai garni les pâtes avec du fromage parmesan, mais vous pouvez utiliser le fromage de votre choix.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur

Ne se congèle pas


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