
FORMATION
Messages
Description de la
RECETTE
On le sait, avec le changement d’heure, le mois de novembre est sombre et plusieurs manquent de soleil, donc de vitamine D. On vous propose donc un dessert santé qui contient du chocolat noir, donc de la vitamine D. En plus, le mix avec l’orange est merveilleux !
01/
Ingrédients
1 banane mûre, écrasée, ou 80 ml (1/3 tasse) de compote de pommes
60 ml (1/4 tasse) de beurre d’amandes (ou de tahini liquide pour une version sans noix)
80 ml (1/3 tasse) de jus d’orange concentré surgelé, décongelé
15ml (1c. à soupe) de graines de chia
100 g (1 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
60 g (1/2 tasse) de farine de pois chiches (ou autre farine)
10ml(2c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
50 g (1/3 tasse) de chocolat noir, haché
02/
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients ci-contre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger.
Déposer le mélange en portions sur la plaque à l’aide d’une grosse cuillère, en laissant de l’espace entre les galettes.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.
Laisser tiédir environ 10minutes avant de servir.
Conservation: 2 semaines au réfrigérateur. Se congèlent