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Description de la
RECETTE
En février, pour le mois de l’amour, on vous propose quelque chose de simple et réconfortant. Quoi d’un mieux qu’un bon vieux classique ? Cependant, cette recette est un peu différente des ragoûts/mijotés que l'on a l'habitude de cuisiner, mais elle vaut la peine d’être essayée par ceux qui hésitent!
01/
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile végétale
1 kg de cubes de bœuf à ragoût
Sel et poivre, au goût
2 oignons, hachés
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 tasses de carottes, pelées et coupées en tronçons
2 tasses de jus de carotte
1 c. à thé de paprika doux
2 branches de romarin
4 branches d’origan frais
2 tasses de pommes de terre grelots, coupées en deux
02/
Préparation
Préchauffer le four à 300 °F et placer la grille au centre.
Dans une cocotte, à feu vif, faire chauffer l’huile végétale, puis dorer le bœuf pendant 5 minutes en le manipulant le moins possible afin d’obtenir une belle coloration. Assaisonner généreusement.
Ajouter les oignons et la pâte de tomates, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Incorporer le reste des ingrédients, à l’exception des pommes de terre grelots, puis assaisonner à nouveau. Couvrir, puis enfourner pendant 2 heures. Ajouter les pommes de terre, puis poursuivre la cuisson pendant 1 heure.
Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.