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Femme, cuisine, cuisine
Mijoté de bœuf

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RECETTE

En février, pour le mois de l’amour, on vous propose quelque chose de simple et réconfortant. Quoi d’un mieux qu’un bon vieux classique ? Cependant, cette recette est un peu différente des ragoûts/mijotés que l'on a l'habitude de cuisiner, mais elle vaut la peine d’être essayée par ceux qui hésitent!

01/

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile végétale

  • 1 kg de cubes de bœuf à ragoût

  • Sel et poivre, au goût

  • 2 oignons, hachés

  • 1 c. à soupe de pâte de tomates

  • 2 tasses de carottes, pelées et coupées en tronçons

  • 2 tasses de jus de carotte

  • 1 c. à thé de paprika doux

  • 2 branches de romarin

  • 4 branches d’origan frais

  • 2 tasses de pommes de terre grelots, coupées en deux

02/

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 °F et placer la grille au centre.

  2. Dans une cocotte, à feu vif, faire chauffer l’huile végétale, puis dorer le bœuf pendant 5 minutes en le manipulant le moins possible afin d’obtenir une belle coloration. Assaisonner généreusement.

  3. Ajouter les oignons et la pâte de tomates, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

  4. Incorporer le reste des ingrédients, à l’exception des pommes de terre grelots, puis assaisonner à nouveau. Couvrir, puis enfourner pendant 2 heures. Ajouter les pommes de terre, puis poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.

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