FORMATION

Messages

Entrainement

FORUM

Femme, cuisine, cuisine
Mousse au chocolat santé à base de tofu

Préparation

Cuisson

Portions

Fraichement pressé

Source

 

Description de la

RECETTE

On a pensé vous proposer un dessert qui contient du chocolat pour y aller avec notre thématique du mois de l’amour. Une petite douceur qui fait du bien, mais qui est quand même santé. À consommer sans modération ! Fabriqué à partir de graines de soja, le tofu est une excellente source de protéines à faible teneur en matières grasses. Finalement, il peut être très polyvalent dans une cuisine!

01/

Ingrédients

Cette recette simplissime ne nécessite que 2 ingrédients, en plus d'être sans cuisson!

  • 500 g de tofu soyeux

  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré fondues

02/

Préparation

Cette version de la mousse au chocolat est beaucoup plus facile à préparer et contient peu de gras, ce qui en fait une bonne collation ou un dessert plus santé!

  1. Égouter le tofu soyeux.

  2. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger à haute vitesse le tofu soyeux et le chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'une belle texture bien lisse (à ce moment, vous pouvez aussi ajouter de la vanille).

  3. Verser la mousse dans de petits pots et réfrigérer au moins 1 heure.

  4. Décorer de granola, petits fruits, noix de coco, noix, etc., au goût.

Voir les autres recettes