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Femme, cuisine, cuisine
Muffins aux courgettes & au chocolat

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Cuisson

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3 fois par jour

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RECETTE

Encore une excellente idée pour mettre dans les lunchs, ces muffins avec courgettes dissimulées vous surprendront ! Personne ne s’en rendra compte et la combinaison avec le chocolat noir est parfaite. Ils sont très savoureux, nutritifs et santé.

01/

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage

  • 3/4 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

  • 1 c. à thé de poudre à pâte

  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1/4 de c. à thé de sel

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (ou au lait)

  • 1/2 tasse d’huile végétale

  • 1/2 tasse de cassonade

  • 2 œufs

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

  • 2 tasses de courgettes, râpées

02/

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre. Chemiser un moule de 12 muffins de caissettes en papier, puis réserver.

  2. Dans un bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger, puis réserver.

  3. Dans un autre bol, fouetter l’huile végétale avec la cassonade, les œufs, l’extrait de vanille et la cannelle.

  4. Dans un linge à vaisselle propre ou avec les mains, essorer les courgettes râpées afin de retirer l’excédent d’eau, puis les ajouter au mélange d’ingrédients humides.

  5. Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et remuer afin de former une pâte, sans plus.

  6. Répartir dans les caissettes et cuire au four pendant 25 minutes.

TRUCS ET ASTUCES

Se conserve 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante ou 5 jours au réfrigérateur.

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