FORMATION

Messages

Entrainement

FORUM

Femme, cuisine, cuisine
Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable

Préparation

Cuisson

Portions

Fraichement pressé

Source

 

Description de la

RECETTE

On ne pouvait pas passer à côté d’un dessert à l’érable pour le temps des sucres. C’est le moment idéal pour essayer ce pain à l’érable et grains, idéal autant pour déjeuner que pour une bonne collation. En plus, ça fait changement de notre fameux pain aux bananes!

01/

Ingrédients

Pain

  • 1 3/4 tasse de farine de blé entier

  • 1/2 tasse de noix de grenoble légèrement concassées

  • 1/4 tasse de graines de lin moulues

  • 1/4 tasse de graines de chia

  • 1/4 tasse de graines de chanvre

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de sel

  • 1 tasse de sirop d'érable

  • 1 tasse de yogourt grec nature

  • 1 oeuf

  • 1/4 tasse de lait végétal au choix

  • 1 c. à soupe d'huile végétale au choix

  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Glaçage au yogourt grec

  • 1 1/2 tasse de yogourt grec nature

  • 1/4 tasse de sirop d'érable

  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

02/

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, les noix, les graines, le bicarbonate et le sel. Réserver.

  2. Dans un second bol, fouetter tous les autres ingrédients pour le pain. Verser sur les ingrédients secs et remuer. Verser dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé, et cuire au four à 350°F pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre du centre. Laisser refroidir complètement.

  3. Pendant ce temps, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le glaçage, et réserver au frigo.

  4. Démouler le pain, puis le garnir de yogourt. Servir.

Voir les autres recettes