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Potage épicé à la citrouille

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SOS cuisine

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Description de la

RECETTE

Une fois l’halloween passé, vous aviez surement deviné qu’on allait prévoir une recette contenant des citrouilles! Effectivement, c’est toujours le fun de pouvoir récupérer la chair pour faire une panoplie de recettes; en plus ça se congèle super bien! Également, la citrouille est faible en calorie et riche en nutriments donc c’est toujours une belle option!

01/

Ingrédients

5 tasses citrouille, coupée en dés de 1,5 cm

1 oignons, hachés finement

1 carottes, hachées finement

1  gousse ail, haché finement

1 tige céleri, haché finement

2 c.à soupe huile de canola

1 clous de girofle

1 feuilles de laurier

1 bananes, petites, coupées en rondelles

5 tasses bouillon de poulet

3/4 tasse lait de noix de coco non sucré

1 1/4 c.à thé cumin en poudre

1 c.à thé poudre de cari/curry

1 c.à thé cannelle en poudre

1 pincée noix muscade

1 c.à thé curcuma

1 pincée sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

2 c.à soupe coriandre fraîche [facultatif]

02/

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F.

  2. Déposer la citrouille entière sur une plaque et cuire environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle soit attendrie. Laisser tiédir, enlever les graines, et découper la chair en cubes de 1,5 cm. Prendre la quantité requise pour la recette et mettre le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette

  3. Hacher finement l'oignon, la carotte, l'ail et le céleri. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir les légumes hachés, environ 8 min, jusqu'à ce qu'ils soient attendris. Ajouter le clou de girofle, la feuille de laurier, la banane et cuire encore 2 min. Ajouter les cubes de citrouille, le bouillon, le lait de coco, le cumin, le cari, la cannelle, le curcuma et la noix muscade râpée. Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et cuire à feu moyen environ 15 min pour bien mélanger les saveurs.

  4. Laisser tiédir, éliminer la feuille de laurier et le clou de girofle, et réduire la soupe en purée au robot. Vérifier l'assaisonnement et allonger avec du bouillon si le potage est trop épais.

  5. Verser le potage dans des bols, garnir avec des feuilles de coriandre fraîche et servir.

Observations

Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.

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