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Femme, cuisine, cuisine
Ragoût aux saucisses italiennes et à la courge Butternut

Préparation

Cuisson

Portions

K pour Katrine

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Description de la

RECETTE

On vous conseille fortement d’essayer ce ragoût de saucisses et courges! En plus de faire changement des ragoûts traditionnels, vous pourrez passer vos courges cueillies au début octobre. C’est facile à préparer et facile à servir en plus de contenir suffisamment de protéines, vitamines et du goût à profusion! Attention amateurs de mets épicés; vous serez servis! P.S Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts!

01/

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive

  • 2 tasses (500 ml) de carottes en dés

  • 1 1/2 tasse (375 ml) d’oignon haché

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 40 g (1/4 tasse/60 ml) de chorizo sans gluten et sans produits laitiers, en petits dés

  • 8 saucisses italiennes (environ 800 g/ 1 3/4 lb) sans gluten et sans produits laitiers

  • 1/3 tasse (80 ml) de tiges de coriandre fraîche (ou tiges de persil), hachées finement

  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché

  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin

  • 1 boîte de 796 ml de tomates entières

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bière sans gluten

  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet

  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate

  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre en cubes

  • 2 tasses (500 ml) de courge Butternut en cubes

  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel

  • Poivre, au goût

Garniture

  • Coriandre fraîche, hachée

  • Avocat, en cubes (facultatif)

02/

Préparation

  1. Dans un grand faitout, à feu moyen, faire revenir dans l’huile les carottes, l’oignon, l’ail et le chorizo environ 8 minutes, en brassant souvent.

  2. Ajouter la chair des saucisses (enlever les boyaux avant), en la défaisant à la cuillère de bois environ 5 minutes à feu moyen-élevé.

  3. Ajouter les tiges de coriandre, l’origan, le paprika et le cumin et faire revenir encore 1 minute.

  4. Incorporer les tomates, la bière, bouillon, la pâte de tomate, les pommes de terre et la courge Butternut, le sel et le poivre et porter à ébullition.

  5. Réduire le feu et laisser mijoter environ 50 minutes à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Servez le tout avec des avocats en cubes et un peu plus de coriandre... trop trop bon!

Astuce de Katrine

Pour gagner un peu de temps, n’hésitez pas à utiliser des morceaux de courge Butternut en sac, déjà coupée que l’on retrouve dans le département des fruits et légumes frais. C’est vraiment pratique!

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