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RECETTE
Nous le savons tous, le mois de juillet amène son lot de canicules. En ces périodes, on veut éviter d’avoir à utiliser le four ou le BBQ. On vous invite donc à essayer des salades froides que vous trouverez très rafraîchissantes. Vous découvrirez peut-être aussi un fromage méconnu; le bocconcini. Il contient assez de protéines pour constituer une salade repas. P.S. Pour le maïs, vous pouvez l’acheter en canne.
01/
Ingrédients
Les grains de 2 épis de maïs, cuits
500 mL (2 tasses) de bébés épinards, déchirés grossièrement
125 mL (1/2 tasse) de tomates cerises, tranchées en 2
1 emballage de 200 g de petites boules de bocconcini, tranchées en 2
1 oignon vert, haché
125 mL (1/2 tasse) de basilic frais, haché
10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive
5 mL (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût
02/
Préparation
Verser environ 1L (4 tasses) d’eau dans un chaudron et amener à ébullition. Faire bouillir les épis de maïs 15 minutes, ou jusqu’à ce que les grains de maïs soient tendres tout autour de l’épis. Une fois cuits, rincer les épis à l’eau froide.
À l’aide d’un couteau, couper les grains de l’épis et les placer dans un bol moyen.
Dans ce même bol, ajouter les épinards, les tomates, le bocconcini, l’oignon vert et le basilic. Ajouter l’huile, le vinaigre et assaisonner. Mélanger délicatement et servir.