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Salade-repas de chou kale aux artichauts et cerises

Préparation

Cuisson

Portions

Caty

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Description de la

RECETTE

Connaissez-vous le kale, ce superaliment dont on ne cesse de vanter les bienfaits? Le kale est très peu calorique et il regorge de bonnes choses : protéines, fibres, vitamines, oméma-3. Il contient de nombreux antioxydants qui en font un aliment de choix dans la prévention du cancer. Il agit comme anti-inflammatoire et est bon la santé cardiovasculaire ainsi que pour le système immunitaire. On vous suggère cette bonne salade aux saveurs printanières qui vous fera sortir de votre zone de confort avec ses artichauts et cerises !

01/

Ingrédients

  • 1 contenant de chou kale de 142 g

  • 20 cerises

  • 1 petit oignon rouge

  • 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit

  • 1 boîte de pois chiches de 540 ml, rincés et égouttés

  • 1 boîte de coeurs d’artichauts M’Lord de 398 ml, égouttés

  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble en morceaux

Pour la vinaigrette:
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ huile d’olive

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée

  • 2 oignons verts hachés

  • sel et poivre au goût

02/

Préparation

  1. Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.

  2. Émincer le chou kale et dénoyauter les cerises. Couper l’oignon rouge en dés.

  3. Ajouter les ingrédients de la salade dans le saladier. Remuer et rectifi er l’assaisonnement au besoin.

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