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Description de la
RECETTE
Le mois de mars est plein de promesses… À mi-chemin entre l’hiver et le printemps. Ce smoothie vous donnera le sentiment d’être en voyage dans le sud avec son goût tropical. Idéal pour un déjeuner protéiné à même titre qu’une bonne collation nutritive qui saura vous soutenir. En plus, les bananes sont délicieuses en mars.
01/
Ingrédients
2 tassesde fraises fraîches, équeutées et tranchées
1 tassede lait
1/2 tassede gros flocons d’avoine
1/3 tassede fromage cottage
1œuf
1banane
GARNITURES
Graines de chanvre
Graines de chia
Flocons d’avoine ou granola, maison ou du commerce
02/
Préparation
Dans un mélangeur, réduire en purée lisse les fraises, le lait, l’avoine, le fromage cottage, l’œuf et la banane. Ajuster la consistance du smoothie en ajoutant un peu de lait au besoin. Verser dans deux verres.
Garnir de graines de chanvre, de chia et de flocons d’avoine ou de granola. Servir aussitôt.
Suggestion
Ajoutez 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle ou de cardamome à cette recette pour une version plus exotique. Remplacez les fraises fraîches par des fraises surgelées si vous préférez, ou un mélange des deux.
Ajustez la consistance avec un peu plus de lait ou d’eau, au besoin.