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Femme, cuisine, cuisine
Soupe-repas du matin de Noël 

Préparation

Cuisson

Portions

Cuisinez TéléQuébec

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Description de la

RECETTE

Quoi de mieux qu’une bonne soupe chaude pour rassembler tout le monde autour de la table à Noël? C’est rare qu’on pense à ce qu’on va bruncher le matin du réveillon, parce que souvent on pense juste à ce qu’on va faire le soir venu pour nos invités. Voici une recette de soupe simple et délicieuse. En plus, c’est léger donc vos estomacs seront prêts pour la veillée!

01/

Ingrédients

Boulettes de dindon

  • 500 g (1 lb) de dindon haché

  • 30 g (½ tasse) de mie de pain frais

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate

  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

  • ½ c. à thé (à café) de cannelle

  • ½ c. à thé (à café) de clou de girofle moulu

  • Sel et poivre du moulin

Soupe

  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet

  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf

  • 1 boîte de 796 g (28 oz) de tomates en dés, avec leur jus

  • 160 g (2/3 de tasse) de petites pâtes en forme de boules de Noël (ou de petites pâtes en forme d’étoiles)

  • 8 ciboules avec les tiges + quelques-unes pour garnir, hachées finement

  • 2 bottes (2 tasses) de persil frisé, haché finement

02/

Préparation

Boulettes de dindon

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients avec les doigts et façonner en boulettes de la taille d’une bille. Réserver au réfrigérateur.

Soupe

  1. Dans un faitout, verser les bouillons et amener à ébullition à feu moyen-vif.

  2. Ajouter délicatement les boulettes de dindon et ramener à ébullition.

  3. Ajouter les tomates et les pâtes, ramener à ébullition, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, à feu moyen-vif.

  4. Ajouter le reste des ingrédients et cuire de 3 à 5 minutes de plus.

  5. Servir la soupe très chaude dans des bols aux couleurs du temps des Fêtes et garnir avec quelques tiges de ciboule hachées.

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