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Description de la
RECETTE
Qui n’aime pas le goût du fameux général tao ? Plus souvent, on le connaît avec du poulet. On vous propose de l’essayer en tofu cette fois et on vous promet que toute la famille va adorer! Le tofu est souvent mal jugé par sa méconnaissance. Il faut savoir que, en plus de pouvoir être goûteux si bien apprêté, il contient énormément de protéines et est faible en gras. Il contient aussi des vitamines A, B, D, E, du calcium, du fer et du magnésium.
01/
Ingrédients
1 bloc de tofu ferme (450 g)
1/4 de tasse de fécule de maïs
3 c à table d’huile végétale
2 gousses d’ail hachées
1 c à soupe de gingembre haché
2 c à soupe de sirop d’érable
2 c à soupe de sauce soya
2 c à soupe de ketchup
1 c à thé de sauce sriracha (ou de pâte de piment)
3 oignons verts émincés
3/4 de tasse de bouillon de légumes
Huile
02/
Préparation
1- Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs.
2- Dans une casserole faire chauffer l’huile. Ajouter les cubes de tofu et les faire revenir jusqu’a ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Ajouter de l’huile si nécéssaire.
3- Incorporer l’ail, le gingembre, le sirop d’érable, la sauce soya, le ketchup, la sauce sriracha, les oignons verts et le bouillon de légume.
4- Laisser réduire quelques minutes et servir.