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Description de la
RECETTE
Septembre rime avec le retour de la routine et des lunchs. On vous suggère donc ces wraps faciles à préparer qui mettent de l’avant le thon. Le thon contient des oméga 3 et des acides gras qui permettent un bon fonctionnement des systèmes immunitaire, circulatoire et hormonal. P.S. Prendre des wraps de blé entier et du thon à faible teneur en sodium pour un repas encore plus santé.
01/
Ingrédients
2 boîtes de thon de 198 g (7 oz) dans l’huile, égoutté
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
40 g (1/4 tasse) d’oignon rouge haché finement
35 g (1/4 tasse) de céleri coupé en petits dés
15 ml (1 c. à soupe) de cornichons sucrés coupés en petits dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
20 ml (4 c. à thé) de miel
4 grandes tortillas de blé de 25 cm (10 po) de diamètre
50 g (2 tasses) de feuilles de laitue Boston
02/
Préparation
Dans un bol, mélanger le thon avec la mayonnaise, l’oignon, le céleri, les cornichons et le cari. Poivrer.
Étaler le miel sur une moitié de chaque tortilla. Y répartir la laitue, puis le mélange de thon. Replier les extrémités des tortillas vers le centre et rouler fermement. Envelopper individuellement dans du papier parchemin et refermer comme une papillote en tortillant les deux extrémités du papier. Couper en deux.
Servir ou envelopper individuellement de pellicule plastique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
NOTE
La couche de miel que tu étends sur la moitié de la tortilla apporte une touche sucrée. Elle a aussi un effet antidérapant quand tu ajoutes la garniture.Replie les bords de la tortilla. En rassemblant tous les ingrédients sur le même côté de la tortilla plutôt qu’au milieu, ton sandwich sera plus facile à rouler.Rabats ensuite la partie du bas. Commence à rouler en pressant fermement pour envelopper toute la garniture. Plus c’est serré, mieux c’est.Cette recette est tirée de la section « Mes premières recettes RICARDO ».